taz
- Themen
- Kategorien
- Erschienen in
Jodmangel wieder auf dem Vormarsch
Erschienen 16.10.2020 in: tazBesonders Vegetarier und Veganer sind betroffen. Dies müsste jedoch nicht so sein
Mit dem Laptop auf den Acker
Erschienen 22.8.2020 in: tazIn der Landwirtschaft schreitet die Digitalisierung und Vernetzung voran. Farming 4.0 soll die Umwelt schonen. Sorge bereitet noch der Datenschutz.
Mit Quark zu Muskeln
Erschienen 17.7.2020 in: tazEin Plus an Eiweiß kann beim Abnehmen und Muskelaufbau helfen. Notwendig sind mit Proteinen angereicherte Lebensmittel nicht.
Gegen Corona helfen weder Diäten noch Vitaminpillen
Erschienen 15.5.2020 in: tazEs gibt keine einzelnen Lebensmittel oder Vitamintabletten, die das Immunsystem stärken. Mangelernährung und Übergewicht sind hingegen Risikofaktoren für schwere Verläufe
Maue Qualität
Erschienen 5.1.2020 in: tazUmweltforscher haben Tests entwickelt, um Chemie-Cocktails in Flüssen zu bewerten. Nun fordern sie, dass das Gewässermonitoring überarbeitet wird.
Fragwürdige Fleisch-Studie
Erschienen 17.10.2019 in: tazFleisch ist doch nicht so ungesund wie bisher angenommen. So lautete das Fazit einer Studie. Ernährungsforscher widersprechen vehement.
„Depressive Hühner“
Erschienen 13.9.2019 in: tazFederpicken ist in der Hühnerhaltung weit verbreitet. Die Tiere rupfen sich gegenseitig die Federn. Forscher suchen nach Abhilfe.
Ungesund oder doch völlig harmlos?
Erschienen 10.8.2019 in: tazDie Anzahl von verzehrten Fertigprodukten hat sich in zehn Jahren verdoppelt. Forscher untersuchen derzeit, ob und warum sie der Gesundheit schaden.
Krebs durch infizierte Rinder?
Erschienen 18.7.2019 in: tazNobelpreisträger Harald zur Hausen glaubt, dass Milch- und Rindfleischkonsum im ersten Jahr das Krebsrisiko erhöhe. Andere halten das für unwahrscheinlich.
„Kinder sind ja sehr brutal“
Erschienen 24.5.2019 in: tazÜbergewichtige Kinder leiden häufig auch unter dem Gespött ihrer Altersgenossen, sagt der Düsseldorfer Kinder- und Jugendarzt Hermann Kahl.