taz
- Themen
- Kategorien
- Erschienen in
Ein neues Volksleiden
Erschienen 16.2.2018 in: tazEine nichtalkoholische Fettleber ist gefährlich, wenn sie gemeinsam mit Übergewicht oder Diabetes vorkommt. 30 Prozent der Deutschen sind betroffen…
Obstkuchen gehört nicht in Alufolie
Erschienen 14.1.2018 in: tazViele Spuren der Industrialisierung im Essen wurden bekämpft. Doch Arsen, Cadmium, Blei und Aluminium sind noch verbreitet…
Ernährungsregeln überarbeitet
Erschienen 15.12.2017 in: tazDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat einige Empfehlungen neu formuliert. So sind etwa fettreiche Milchprodukte nicht mehr tabu…
Keimkiller im Haushalt
Erschienen 4.9.2017 in: tazAntibakterielle Wirkstoffe in Textilien, Kosmetika oder Haushaltsreinigern schaden Umwelt und Gesundheit. Verbraucher sollten diese meiden…
Der Hype um Urweizen
Erschienen 11.8.2017 in: tazAlte Getreidesorten wie Emmer oder Dinkel sind nicht bekömmlicher als Brotweizen. Auch sie enthalten Gluten. Etwas gesünder sind sie trotzdem…
Solche Studien sind unbrauchbar
Erschienen 22.7.2017 in: tazPostmarketingstudien sollen nach der Zulassung Nebenwirkungen von Medikamenten aufdecken. Veröffentlicht werden die Ergebnisse nur selten…
Light-Food für Hund und Katze
Erschienen 11.6.2017 in: tazAm Futternapf wird heftig darüber gestritten: Wie ist eine artgerechte und nachhaltige Ernährung von Vierbeinern möglich?…
Biomarker in Blut und Urin
Erschienen 17.2.2017 in: tazVerzehrstudien sind ungenau. Blut- und Urintests sollen die Ernährungsforschung verbessern. Abbau-Produkte im Körper zeigen, was es zu essen gab…
Neue Rezeptur für Fertigprodukte
Erschienen 23.12.2016 in: tazForscher suchen nach Ersatzstoffen für Fette, Zucker und Salz. Trotz veränderter Rezepturen sollen die Lebensmittel nicht ihren Geschmack verlieren…
Versteckter Hunger
Erschienen 9.12.2016 in: tazVitamine allein reichen nicht aus im Kampf gegen den versteckten Hunger. Die Ursachen für Mangelernährung werden noch viel zu wenig erforscht…