taz

Ein neues Volksleiden

Erschienen 16.2.2018 in: taz

Eine nichtalkoholische Fettleber ist gefährlich, wenn sie gemeinsam mit Übergewicht oder Diabetes vorkommt. 30 Prozent der Deutschen sind betroffen…

Obstkuchen gehört nicht in Alufolie

Erschienen 14.1.2018 in: taz

Viele Spuren der Industrialisierung im Essen wurden bekämpft. Doch Arsen, Cadmium, Blei und Aluminium sind noch verbreitet…

Ernährungsregeln überarbeitet

Erschienen 15.12.2017 in: taz

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat einige Empfehlungen neu formuliert. So sind etwa fettreiche Milchprodukte nicht mehr tabu…

Keimkiller im Haushalt

Erschienen 4.9.2017 in: taz

Antibakterielle Wirkstoffe in Textilien, Kosmetika oder Haushaltsreinigern schaden Umwelt und Gesundheit. Verbraucher sollten diese meiden…

Der Hype um Urweizen

Erschienen 11.8.2017 in: taz

Alte Getreidesorten wie Emmer oder Dinkel sind nicht bekömmlicher als Brotweizen. Auch sie enthalten Gluten. Etwas gesünder sind sie trotzdem…

Solche Studien sind unbrauchbar

Erschienen 22.7.2017 in: taz

Postmarketingstudien sollen nach der Zulassung Nebenwirkungen von Medikamenten aufdecken. Veröffentlicht werden die Ergebnisse nur selten…

Light-Food für Hund und Katze

Erschienen 11.6.2017 in: taz

Am Futternapf wird heftig darüber gestritten: Wie ist eine artgerechte und nachhaltige Ernährung von Vierbeinern möglich?…

Biomarker in Blut und Urin

Erschienen 17.2.2017 in: taz

Verzehrstudien sind ungenau. Blut- und Urintests sollen die Ernährungsforschung verbessern. Abbau-Produkte im Körper zeigen, was es zu essen gab…

Neue Rezeptur für Fertigprodukte

Erschienen 23.12.2016 in: taz

Forscher suchen nach Ersatzstoffen für Fette, Zucker und Salz. Trotz veränderter Rezepturen sollen die Lebensmittel nicht ihren Geschmack verlieren…

Versteckter Hunger

Erschienen 9.12.2016 in: taz

Vitamine allein reichen nicht aus im Kampf gegen den versteckten Hunger. Die Ursachen für Mangelernährung werden noch viel zu wenig erforscht…

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