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„Haushuhn als neue Eiweißquelle“
Erschienen 21.5.2018 in: tazDie einen essen kein Schwein, die anderen keine Würmer: Nahrungsmitteltabus haben ganz unterschiedliche Ursachen, erklärt Eva Rosenstock…
Creme gegen Feinstaub?
Erschienen 14.4.2018 in: tazJetzt gibt es Kosmetika, die gegen Umweltschmutz helfen sollen. Ob die Anti-Pollution-Cremes der Hautalterung vorbeugen, hängt von der Rezeptur ab…
Von Mäusen und Menschen
Erschienen 6.4.2018 in: tazImmer wieder Hunger auszuhalten, lässt Pfunde purzeln. Ob Intervallfasten auch vor anderen Krankheiten schützt, ist noch unklar…
Bakterien als Arzneien
Erschienen 2.4.2018 in: spektrum.deProbiotische Keime können womöglich sehr spezifisch gegen diverse Leiden vorgehen. Forscher suchen nach einer neuen Generation Probiotika im Darm…
Ein neues Volksleiden
Erschienen 16.2.2018 in: tazEine nichtalkoholische Fettleber ist gefährlich, wenn sie gemeinsam mit Übergewicht oder Diabetes vorkommt. 30 Prozent der Deutschen sind betroffen…
Obstkuchen gehört nicht in Alufolie
Erschienen 14.1.2018 in: tazViele Spuren der Industrialisierung im Essen wurden bekämpft. Doch Arsen, Cadmium, Blei und Aluminium sind noch verbreitet…
Besser essen nebenbei: Gesund genießen ohne Diät | Von Stiftung Warentest
Erschienen 3.1.2018 in: Verlag Stiftung WarentestNicht weniger, sondern besser essen lautet die Devise! Superfood ist nicht immer super und Pommes sind besser als ihr Ruf: Dieses Buch entlarvt hartnäckige Ernährungsmythen mit wissenschaftlich fundierten Antworten und liefert zudem zahlreiche Tricks, um mühelos auf eine gesunde Ernährung umzustellen. 30 praktische Rezepte helfen, die guten Vorsätze im Handumdrehen in die Tat umzusetzen. Das Buch kann über Stiftung Warentest oder über Amazon erworben werden.
Ernährungsregeln überarbeitet
Erschienen 15.12.2017 in: tazDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat einige Empfehlungen neu formuliert. So sind etwa fettreiche Milchprodukte nicht mehr tabu…
Wie ungesund sind industrielle Lebensmittel wirklich?
Erschienen 1.11.2017 in: spektrum.deWer wenig Selbstgekochtes, dafür viel Industrienahrung isst, erhöht sein Risiko, dick und krank zu werden. Dennoch haben hoch verarbeitete Lebensmittel auch Vorteile: Sie schaffen vor allem Frauen Freiheiten…
Vorsicht Vitamine!
Erschienen 10.10.2017 in: Süddeutsche ZeitungViele Schwangere schlucken wahllos Nahrungsergänzungsmittel. Doch die Vitaminpillen können dem Baby schaden…