Publikationen

„Haushuhn als neue Eiweißquelle“

Erschienen 21.5.2018 in: taz

Die einen essen kein Schwein, die anderen keine Würmer: Nahrungsmitteltabus haben ganz unterschiedliche Ursachen, erklärt Eva Rosenstock…

Creme gegen Feinstaub?

Erschienen 14.4.2018 in: taz

Jetzt gibt es Kosmetika, die gegen Umweltschmutz helfen sollen. Ob die Anti-Pollution-Cremes der Hautalterung vorbeugen, hängt von der Rezeptur ab…

Von Mäusen und Menschen

Erschienen 6.4.2018 in: taz

Immer wieder Hunger auszuhalten, lässt Pfunde purzeln. Ob Intervallfasten auch vor anderen Krankheiten schützt, ist noch unklar…

Bakterien als Arzneien

Erschienen 2.4.2018 in: spektrum.de

Probiotische Keime können womöglich sehr spezifisch gegen diverse Leiden vorgehen. Forscher suchen nach einer neuen Generation Probiotika im Darm…

Ein neues Volksleiden

Erschienen 16.2.2018 in: taz

Eine nichtalkoholische Fettleber ist gefährlich, wenn sie gemeinsam mit Übergewicht oder Diabetes vorkommt. 30 Prozent der Deutschen sind betroffen…

Obstkuchen gehört nicht in Alufolie

Erschienen 14.1.2018 in: taz

Viele Spuren der Industrialisierung im Essen wurden bekämpft. Doch Arsen, Cadmium, Blei und Aluminium sind noch verbreitet…

Besser essen nebenbei: Gesund genießen ohne Diät | Von Stiftung Warentest

Erschienen 3.1.2018 in: Verlag Stiftung Warentest

Nicht weniger, sondern besser essen lautet die Devise! Superfood ist nicht immer super und Pommes sind besser als ihr Ruf: Dieses Buch entlarvt hartnäckige Ernährungsmythen mit wissenschaftlich fundierten Antworten und liefert zudem zahlreiche Tricks, um mühelos auf eine gesunde Ernährung umzustellen. 30 praktische Rezepte helfen, die guten Vorsätze im Handumdrehen in die Tat umzusetzen. Das Buch kann über Stiftung Warentest oder über Amazon erworben werden.

Ernährungsregeln überarbeitet

Erschienen 15.12.2017 in: taz

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat einige Empfehlungen neu formuliert. So sind etwa fettreiche Milchprodukte nicht mehr tabu…

Wie ungesund sind industrielle Lebensmittel wirklich?

Erschienen 1.11.2017 in: spektrum.de

Wer wenig Selbstgekochtes, dafür viel Industrienahrung isst, erhöht sein Risiko, dick und krank zu werden. Dennoch haben hoch verarbeitete Lebensmittel auch Vorteile: Sie schaffen vor allem Frauen Freiheiten…

Vorsicht Vitamine!

Erschienen 10.10.2017 in: Süddeutsche Zeitung

Viele Schwangere schlucken wahllos Nahrungsergänzungsmittel. Doch die Vitaminpillen können dem Baby schaden…

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