Ernährung
- Themen
- Kategorien
- Erschienen in
Hier wird Bio serviert
Erschienen 14.8.2023 in: Schrot&KornEs gibt sie: Seniorenheime und Kliniken, die frisches, nährstoffreiches Bio-Essen anbieten – und damit sehr gute Erfahrungen machen. Wir stellen einige vor.
Dinkel, Dinkel, kleiner Stern
Erschienen 3.5.2023 in: Süddeutsche ZeitungDinkelkekse, Dinkelmehl, Dinkelnudeln, nichts geht mehr ohne. Aber ist das Getreide überhaupt gesünder als klassischer Weizen?
Meeresfrüchte mit Glibberfaktor
Erschienen 19.4.2023 in: spektrum.deInsekten waren gestern – nun sollen auch Quallen auf den Teller kommen. Doch die ungewohnten Nahrungsmittel werfen Fragen auf, nicht zuletzt auch: Wer isst die freiwillig?
Alkoholfrei: Warum Getränke ohne im Kommen sind
Erschienen 18.4.2023 in: Schrot&KornDer Umsatz mit alkoholfreien Varianten von Wein, Bier sowie Spirituosen steigt. Nullprozentiges ist hip. Dafür gibt es viele Gründe.
Schlank mit intuitivem Essen? Funktioniert leider nur bedingt
Erschienen 14.2.2023 in: Neue Zürcher ZeitungEssen nach Bauchgefühl liegt im Trend. Obwohl die Methode zur Gewichtsregulation wenig taugt, kann sie trotzdem positive Auswirkungen haben – vor allem auf die Psyche.
Der Löffel im Sekt kann weg
Erschienen 23.12.2022 in: tazSchmecken Biogänse besser? Gibt es mehr Familienkrach zu Weihnachten? Ums Fest der Feste ranken sich viele Mythen. Das sagt die Wissenschaft dazu.
Weizen For Future!
Erschienen 22.10.2022 in: tazKlimawandel und Kriege gefährden die globale Ernährungssicherheit. Doch wie lassen sich Erträge steigern, ohne die Umwelt weiter zu belasten? Forscher haben einige Lösungen
Warum gemeinsam essen gesund ist
Erschienen 14.10.2022 in: tazDass die Familie zusammen isst, wird zunehmend seltener. Gemeinsames Essen verbindet und ist gesund, doch es sollte nicht romantisiert werden.
Hahn-Ei-Problem
Erschienen 1.10.2022 in: Greenpeace MagazinSeit Januar ist das Küken- töten verboten. Alles gut also? Im Gegenteil
Vegane Sporternährung: Topfit ohne Quark
Erschienen 26.9.2022 in: Schrot&KornKann ich mich vegan ernähren und trotzdem Leistung bringen, fragen sich viele Sportlerinnen und Sportler. Ja, sagen Experten. Doch es gibt einiges zu beachten.