Ernährung
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So gesund sind Gewürze
Erschienen 10.1.2022 in: Schrot&KornSie helfen bei Husten und machen Essen bekömmlicher. Doch warum sind Anis, Chili & Co. so gesund und wo wirken sie?
Eiweiß aus dem Bioreaktor
Erschienen 9.1.2022 in: tazCorona hat das Einkaufsverhalten verändert. Vor allem Ersatzprodukte für Fleisch und Milch sind gefragt – nicht immer sind die gut für die Gesundheit.
Wie gesund kann ein Kakao-Drink sein?
Erschienen 6.1.2022 in: Süddeutsche ZeitungEin Schokoladenhersteller bringt ein neues Getränk auf dem Markt und darf es offiziell als gesund anpreisen. Zu Recht? Wie die Zulassung begründet wird – und was wirklich gesund ist.
Frage? Antwort!
Erschienen 3.1.2022 in: Greenpeace MagazinÜberlebenstipps für besorgte Eltern rund um gesunde Ernährung, nachhaltigen Konsum und diverse Erziehung
Kunstfleisch, Mikroben, Seetang
Erschienen 26.11.2021 in: tazTierische Produkte treiben die Erderwärmung an. Doch sind alternative Eiweißquellen auch wirklich umweltfreundlicher?
Weidemilch hat Vorteile für Tier und Umwelt
Erschienen 13.9.2021 in: BZfEDer Kauf von Weidemilch hat positive Auswirkungen auf Klima, Tierwohl und Boden. Immer mehr Studien zeigen, dass Milch von weidenden Kühen die bessere Wahl ist. Wir erläutern Hintergründe.
Essen wir künftig Quallen, Algen und Bayerische Ananas?
Erschienen 20.5.2021 in: Greenpeace MagazinTexte von mir zum Thema „Future Foods“ sind im aktuellen Greenpeace Magazin nachzulesen.
Grünes Licht für Mehlwürmer
Erschienen 8.5.2021 in: tazInsekten gelten als klimaschonender Ersatz für Steak & Co. Mehlwürmer sind nun EU-weit erlaubt. Insektenfarmen bergen jedoch auch Risiken.
Nanopartikel in Lebensmitteln – Unter Verdacht
Erschienen 15.1.2021 in: tazZahlreichen Lebensmitteln wird der Nanostoff Titandioxid beigemengt. Doch zunehmend gibt es Hinweise auf gesundheitsschädliche Folgen.
Wie gesund ist klimafreundliche Ernährung?
Erschienen 30.11.2020 in: spektrum.deGegen Mangelernährung und für das Klima: Wissenschaftler rechnen aus, wie wir essen müssen, um unseren Planeten zu retten. Doch nicht alle sind einverstanden.