Ernährung
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Kunstfleisch, Mikroben, Seetang
Erschienen 26.11.2021 in: tazTierische Produkte treiben die Erderwärmung an. Doch sind alternative Eiweißquellen auch wirklich umweltfreundlicher?
Weidemilch hat Vorteile für Tier und Umwelt
Erschienen 13.9.2021 in: BZfEDer Kauf von Weidemilch hat positive Auswirkungen auf Klima, Tierwohl und Boden. Immer mehr Studien zeigen, dass Milch von weidenden Kühen die bessere Wahl ist. Wir erläutern Hintergründe.
Essen wir künftig Quallen, Algen und Bayerische Ananas?
Erschienen 20.5.2021 in: Greenpeace MagazinTexte von mir zum Thema „Future Foods“ sind im aktuellen Greenpeace Magazin nachzulesen.
Grünes Licht für Mehlwürmer
Erschienen 8.5.2021 in: tazInsekten gelten als klimaschonender Ersatz für Steak & Co. Mehlwürmer sind nun EU-weit erlaubt. Insektenfarmen bergen jedoch auch Risiken.
Nanopartikel in Lebensmitteln – Unter Verdacht
Erschienen 15.1.2021 in: tazZahlreichen Lebensmitteln wird der Nanostoff Titandioxid beigemengt. Doch zunehmend gibt es Hinweise auf gesundheitsschädliche Folgen.
Wie gesund ist klimafreundliche Ernährung?
Erschienen 30.11.2020 in: spektrum.deGegen Mangelernährung und für das Klima: Wissenschaftler rechnen aus, wie wir essen müssen, um unseren Planeten zu retten. Doch nicht alle sind einverstanden.
9000 Jahre Training fürs Immunsystem
Erschienen 20.11.2020 in: spektrum.deDie uralte Kulturtechnik des Fermentierens ist gerade der neueste heiße Trend. Wahrscheinlich ist das sogar wirklich gesund, so ganz genau weiß die Forschung das aber noch nicht.
Jodmangel wieder auf dem Vormarsch
Erschienen 16.10.2020 in: tazBesonders Vegetarier und Veganer sind betroffen. Dies müsste jedoch nicht so sein
Essen fürs Immunsystem
Erschienen 6.10.2020 in: Schrot&KornAbwehrzellen finden Eiweiß toll, Zucker eher weniger: So macht ihr euch fit für die Erkältungszeit und trainiert eure körpereigenen Schutzschilde.
Der Aufstieg der veganen Ersatzstoffe
Erschienen 25.8.2020 in: spektrum.deSie enthalten keine Tierprodukte – dafür viele Zusatzstoffe. Fachleute und Start-ups wollen nun vegane Imitate von Fleisch und Milch noch gesünder und nachhaltiger machen.