Ernährung
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Herzkrankheiten – Helfen uns Vitaminpillen und Co?
Erschienen 5.7.2018 in: spektrum.deImmer wieder werden Nahrungsergänzungsmittel als Herzschutz propagiert. Aber Tabletten sind wirkungslos. Mit gesunder Ernährung kann man jedoch sein Risiko senken.
Darf man als Veganer in den Zoo?
Erschienen 28.6.2018 in: Greenpeace MagazinWir beantworten diese und zwanzig weitere Fragen rund um das vegane Leben.
Die Humusschicht erhalten
Erschienen 27.5.2018 in: tazGesucht werden Anbaumethoden, die Ackerböden und Klima schonen. Auch die Rolle der Kleinstlebewesen wird untersucht…
„Haushuhn als neue Eiweißquelle“
Erschienen 21.5.2018 in: tazDie einen essen kein Schwein, die anderen keine Würmer: Nahrungsmitteltabus haben ganz unterschiedliche Ursachen, erklärt Eva Rosenstock…
Von Mäusen und Menschen
Erschienen 6.4.2018 in: tazImmer wieder Hunger auszuhalten, lässt Pfunde purzeln. Ob Intervallfasten auch vor anderen Krankheiten schützt, ist noch unklar…
Bakterien als Arzneien
Erschienen 2.4.2018 in: spektrum.deProbiotische Keime können womöglich sehr spezifisch gegen diverse Leiden vorgehen. Forscher suchen nach einer neuen Generation Probiotika im Darm…
Obstkuchen gehört nicht in Alufolie
Erschienen 14.1.2018 in: tazViele Spuren der Industrialisierung im Essen wurden bekämpft. Doch Arsen, Cadmium, Blei und Aluminium sind noch verbreitet…
Besser essen nebenbei: Gesund genießen ohne Diät | Von Stiftung Warentest
Erschienen 3.1.2018 in: Verlag Stiftung WarentestNicht weniger, sondern besser essen lautet die Devise! Superfood ist nicht immer super und Pommes sind besser als ihr Ruf: Dieses Buch entlarvt hartnäckige Ernährungsmythen mit wissenschaftlich fundierten Antworten und liefert zudem zahlreiche Tricks, um mühelos auf eine gesunde Ernährung umzustellen. 30 praktische Rezepte helfen, die guten Vorsätze im Handumdrehen in die Tat umzusetzen. Das Buch kann über Stiftung Warentest oder über Amazon erworben werden.
Ernährungsregeln überarbeitet
Erschienen 15.12.2017 in: tazDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat einige Empfehlungen neu formuliert. So sind etwa fettreiche Milchprodukte nicht mehr tabu…
Wie ungesund sind industrielle Lebensmittel wirklich?
Erschienen 1.11.2017 in: spektrum.deWer wenig Selbstgekochtes, dafür viel Industrienahrung isst, erhöht sein Risiko, dick und krank zu werden. Dennoch haben hoch verarbeitete Lebensmittel auch Vorteile: Sie schaffen vor allem Frauen Freiheiten…