Gesundheit

Bakterien als Arzneien

Erschienen 2.4.2018 in: spektrum.de

Probiotische Keime können womöglich sehr spezifisch gegen diverse Leiden vorgehen. Forscher suchen nach einer neuen Generation Probiotika im Darm…

Ein neues Volksleiden

Erschienen 16.2.2018 in: taz

Eine nichtalkoholische Fettleber ist gefährlich, wenn sie gemeinsam mit Übergewicht oder Diabetes vorkommt. 30 Prozent der Deutschen sind betroffen…

Besser essen nebenbei: Gesund genießen ohne Diät | Von Stiftung Warentest

Erschienen 3.1.2018 in: Verlag Stiftung Warentest

Nicht weniger, sondern besser essen lautet die Devise! Superfood ist nicht immer super und Pommes sind besser als ihr Ruf: Dieses Buch entlarvt hartnäckige Ernährungsmythen mit wissenschaftlich fundierten Antworten und liefert zudem zahlreiche Tricks, um mühelos auf eine gesunde Ernährung umzustellen. 30 praktische Rezepte helfen, die guten Vorsätze im Handumdrehen in die Tat umzusetzen. Das Buch kann über Stiftung Warentest oder über Amazon erworben werden.

Ärzte warnen Krebspatienten vor Keto-Diäten

Erschienen 29.9.2017 in: Süddeutsche Zeitung

Viele Krebspatienten wollen etwas gegen die Krankheit tun – und befolgen eine der vielen so genannten „Krebs-Diäten“…

Keimkiller im Haushalt

Erschienen 4.9.2017 in: taz

Antibakterielle Wirkstoffe in Textilien, Kosmetika oder Haushaltsreinigern schaden Umwelt und Gesundheit. Verbraucher sollten diese meiden…

Der Hype um Urweizen

Erschienen 11.8.2017 in: taz

Alte Getreidesorten wie Emmer oder Dinkel sind nicht bekömmlicher als Brotweizen. Auch sie enthalten Gluten. Etwas gesünder sind sie trotzdem…

Solche Studien sind unbrauchbar

Erschienen 22.7.2017 in: taz

Postmarketingstudien sollen nach der Zulassung Nebenwirkungen von Medikamenten aufdecken. Veröffentlicht werden die Ergebnisse nur selten…

Wie gesund ist vegane Kost?

Erschienen 10.4.2017 in: spektrum.de

Wer tierische Lebensmittel meidet, lebt automatisch ungesund. So lautet zumindest ein weit verbreitetes Vorurteil. Doch Studien aus der Ernährungswissenschaft zeigen, dass sich auch Veganer gut ernähren können – wenn sie wissen, wie es richtig funktioniert. Bei Schwangeren und Kindern sind sich Experten allerdings noch uneins…

Milch und Brot – Feinde auf unserem Teller?

Erschienen 13.3.2017 in: spektrum.de

Gefühlt vertragen immer mehr Menschen bestimmte Lebensmittel nicht. Das liegt vor allem an veränderten Ernährungsgewohnheiten, besseren Diagnosemöglichkeiten und dem ‚Hype-Syndrom’…

Warum nehmen Essstörungen zu?

Erschienen 24.2.2017 in: spektrum.de

Magersucht und Binge-Eating nehmen zu. Forscher vermuten als einen Grund den Selbstoptimierungs- und Schlankheitswahn, der im Zeitalter des Internets neue Blüten treibt…

1 5 6 7 8