Gesundheit
- Themen
- Kategorien
- Erschienen in
Bakterien als Arzneien
Erschienen 2.4.2018 in: spektrum.deProbiotische Keime können womöglich sehr spezifisch gegen diverse Leiden vorgehen. Forscher suchen nach einer neuen Generation Probiotika im Darm…
Ein neues Volksleiden
Erschienen 16.2.2018 in: tazEine nichtalkoholische Fettleber ist gefährlich, wenn sie gemeinsam mit Übergewicht oder Diabetes vorkommt. 30 Prozent der Deutschen sind betroffen…
Besser essen nebenbei: Gesund genießen ohne Diät | Von Stiftung Warentest
Erschienen 3.1.2018 in: Verlag Stiftung WarentestNicht weniger, sondern besser essen lautet die Devise! Superfood ist nicht immer super und Pommes sind besser als ihr Ruf: Dieses Buch entlarvt hartnäckige Ernährungsmythen mit wissenschaftlich fundierten Antworten und liefert zudem zahlreiche Tricks, um mühelos auf eine gesunde Ernährung umzustellen. 30 praktische Rezepte helfen, die guten Vorsätze im Handumdrehen in die Tat umzusetzen. Das Buch kann über Stiftung Warentest oder über Amazon erworben werden.
Ärzte warnen Krebspatienten vor Keto-Diäten
Erschienen 29.9.2017 in: Süddeutsche ZeitungViele Krebspatienten wollen etwas gegen die Krankheit tun – und befolgen eine der vielen so genannten „Krebs-Diäten“…
Keimkiller im Haushalt
Erschienen 4.9.2017 in: tazAntibakterielle Wirkstoffe in Textilien, Kosmetika oder Haushaltsreinigern schaden Umwelt und Gesundheit. Verbraucher sollten diese meiden…
Der Hype um Urweizen
Erschienen 11.8.2017 in: tazAlte Getreidesorten wie Emmer oder Dinkel sind nicht bekömmlicher als Brotweizen. Auch sie enthalten Gluten. Etwas gesünder sind sie trotzdem…
Solche Studien sind unbrauchbar
Erschienen 22.7.2017 in: tazPostmarketingstudien sollen nach der Zulassung Nebenwirkungen von Medikamenten aufdecken. Veröffentlicht werden die Ergebnisse nur selten…
Wie gesund ist vegane Kost?
Erschienen 10.4.2017 in: spektrum.deWer tierische Lebensmittel meidet, lebt automatisch ungesund. So lautet zumindest ein weit verbreitetes Vorurteil. Doch Studien aus der Ernährungswissenschaft zeigen, dass sich auch Veganer gut ernähren können – wenn sie wissen, wie es richtig funktioniert. Bei Schwangeren und Kindern sind sich Experten allerdings noch uneins…
Milch und Brot – Feinde auf unserem Teller?
Erschienen 13.3.2017 in: spektrum.deGefühlt vertragen immer mehr Menschen bestimmte Lebensmittel nicht. Das liegt vor allem an veränderten Ernährungsgewohnheiten, besseren Diagnosemöglichkeiten und dem ‚Hype-Syndrom’…
Warum nehmen Essstörungen zu?
Erschienen 24.2.2017 in: spektrum.deMagersucht und Binge-Eating nehmen zu. Forscher vermuten als einen Grund den Selbstoptimierungs- und Schlankheitswahn, der im Zeitalter des Internets neue Blüten treibt…