Tierwohl
- Themen
- Kategorien
- Erschienen in
Wie grün ist der Lachs?
Erschienen 24.4.2020 in: spektrum.deEin besseres Leben für Lachs und Co? Manchmal reicht es schon, die Tiere tiefer schwimmen zu lassen. Doch am Ende stellt sich auch bei der Aquakultur die Gewissensfrage.
„Depressive Hühner“
Erschienen 13.9.2019 in: tazFederpicken ist in der Hühnerhaltung weit verbreitet. Die Tiere rupfen sich gegenseitig die Federn. Forscher suchen nach Abhilfe.
Schnitzel essen – so geht es ohne Reue
Erschienen 23.7.2019 in: Spiegel onlineFleisch aus dem Labor? Viele Menschen begegnen dieser Idee mit Abscheu. Clean Meat hört sich schon besser an. Was steckt dahinter?
„Askese vereinfacht einen Teil des Alltags“
Erschienen 14.6.2019 in: Forum – das WochenmagazinDie Wissenschaftsjournalistin Kathrin Burger beschäftigt sich in ihrem neuen Buch eingehend mit Foodamentalismus – der Rolle der Ernährung als Ersatzreligion, über die sie auch im Interview spricht.
Lasst die Bruderhähne leben!
Erschienen 13.5.2019 in: spektrum.deDas millionenfache Kükentöten in der Eierindustrie soll beendet werden. Darum suchen Forscher nach Zweinutzungsrassen oder Methoden zur Geschlechtsbestimmung im Ei.